На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В яслях у богов

1 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Mwalimu
    "Я тоже изредка обнаруживал в английском тексте, с которого делал перевод ошибки. И Ларс с благодарностью принимал их...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Андрей Николаев
    Да, Александр, я прекрасно Вас понимаю и ни в коей мере не пытаюсь критиковать. Вы и так сделали огромное и очень важ...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • ku al
    -- Андрей, "Школьные дни" я скоро уже переведу полностью (перевел 21 статью из 25). А пока выложил значительную часть...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ

Притча о женской ревности и самоубийстве

Кто никогда в жизни не ревновал, тот не был по-настоящему влюблён! В сущностном мире (46) мы все едины, в каузальном мире (47:1) наши души разбиты по эзотерическим кланам. Но на самом дне мироздания (49), куда мы раз за разом приходим, чтобы испытывать на себе не только сладостные, но и мучительные стороны жизни – тут мы все поотдельности, в организмах. И хотя плоть мы позаимствовали у животных, мы всё-таки кое в чём от них отличаемся и нам не свойственно жить стадом и стадом же плодить детей. Вернее сказать, в человеческой эволюции сознания есть один небольшой пунктик, который разительно отличает его от царства зверей. Это культура!

На заре развития цивилизации, чем бы там поначалу это ни мотивировалось (будь то даже простая потребность голод утолить или завоевать расположение самок в стаде, как утверждается в книжке, упомянутой в предыдущей притче), в человеческой орде выделялись сначала кланы, а затем семьи. Именно в такой последовательности – племя, кланы, семьи. В силу ряда причин, возникших по теории непризнанного в советские времена умницы Геодокяна (которого не обошёл вниманием покойный автор вышеупомянутой книги), началось с того, что женщины, сбежавшие из стада, где царило насилие и инцест, собирались вместе и жили одним племенем, амазонок, как их назвали на греческий манер.

А вот роковой предпосылкой появления в кланах амазонок отдельных семей стала женская ревность! “Вы думаете, выкрав или поймав себе в лесу мужа, амазонка делила бы его с остальным кланом? Даже собака костью с товарками не поделится, а тут мужик!» В одном ошибался автор, с тех пор минуло гораздо больше тысячелетий, в ходе которых у человека развивалась эмоциональность и ментальность. На сей день эти тонкие оболочки играют немаловажную роль в физической жизни людей. Половые сношения тоже не могли бы до скончания времён оставаться простым гормональным обменом и даже амазонки мужиков то похищали не только ради продолжения рода.

Ныне же арийцу справлять сексуальную нужду чисто физически, не вовлекая по крайней мере чувства, немыслимо, согласитесь? Мне вот в лемурио-атлантической тьмутаракани открылось, сколь отвратительно проявление сексуальности, которая просто демонстрируется сама по себе и не возникает на почве общности интересов или связывающих чувства уз. Это сродни кошке в течке, трущейся повсюду задницей, или слону с двухметровым членом, которого бывает встретишь в сафари. Даже позаимствовав плоть в животном царстве природы, мы не можем уподобиться братьям меньшим! Ведь душа то воплощена ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.

Для человека же характерно осознавать, пусть и субъективно, энергетическую сторону половых сношений. Эти летние каникулы у нас выдались сексуальные, давайте уж выльем наболевшее, дабы не отвлекаться, прийдя на новый сайт, разработкой и наполнением которого я в данный момент занимаюсь. Пользуясь случаем, хочу выразить признательность доброй душе, оплатившей новый проект на целый год вперёд и предоставившей нам возможность посещать чистенький сайт без мелькающей рекламы!

Так вот, между мужчиной и женщиной в любовной связи замыкается энергетическая цепь. К слову говоря, этого не происходит у гомосексуалистов, ведь каждый школьник знает, что цепь можно замкнуть только между полюсами разного заряда – мужским (положительным) и женским (отрицательным). Ревность амазонок основана была на субъективном осознании угрозы разрыва этой цепи. Не путайте ревность с завистью или жадностью, они ведь жизнь отдавали за своих сестёр!!! Ревность сродни защитной реакции хранительницы очага и это ПРОСТИТЕЛЬНО. Тогда как зависти и жадности никакого, даже энергетического оправдания не найти, это простое проявление низшей эмоциональности, символизируемой в эзотерике словом «ненависть».

Верно то верно, но что может быть мучительней ревности?! До тех пор, пока мы воплощаемся в организмы – вверенные нам ещё в Лемурии, а не занятые с целью служения и искупления последних зёрнышек человеческой кармы, как это делается у каузальных сущностей, которые уже завершили полное развитие своего собственного существа (см. Притчу о Е.П.Б.) – никто от этого не застрахован. А если это входило в планы судьбы, то оживления сакральной чакры и возбуждения чувственности может вполне ожидать и ментальная сущность. Заметьте, даже посвящённые в ученичество у Планетарной иерархии ментальные сущности во плоти заводят семьи.

Но речь сегодня о простых смертных, которым небо с овчинку, когда застукают любимого с соперницей и жизнь в мгновение ока потеряет смысл! Боль в израненной душе невыносима, так что и руки наложишь на себя! Внесу поправочку. Говоря о душевной боли, имеется ввиду чувство. Это молекулярная форма, возникшая под действием вибраций монады в низшем астрале (48:5-7). К душе (47:1-3) это не имеет ни малейшего отношения и судя по цифрам, не только ментальным сущностям, но и простым смертным вообще-то по силам испепелить этот астральный элементал ментальным огнём. Нужно просто собраться решимостью и СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ. Адское это чувство, ревность, наряду с отчаянием, безысходностью и крайним разочарованием в жизни, которые тоже служат причинами самоубийств.

Но перед тем, как отважитесь свести концы с жизнью, примите к сведению следующее. Самоубийство, лёгкий казалось бы выход из положения, но чем это обернётся? Оборвав жизнь подопечного существа в осязаемом мире, карму взвалишь на себя, равносильную карме убийцы собственного ребёнка! Убийство и самоубийство это насилие. Отнять жизнь у своего существа воплощения или кого-то другого, разницы никакой. Воплощение это загодя спланированный душой УРОК. А в отношении арийцев нужно всегда делать поправку на то, что и Высшие сущности вполне могли рассчитывать на нас в этом воплощении и если нам пока это не открылось, мы возможно служим в самой повседневности, даже не подозревая об этом.

Каждое воплощение это бесценный урок эволюции сознания и обрывать его мы не вправе!!! Причём, уроком оно в не меньшей степени служит и существу, которое нужно приучить к вегетарианству и вкусить вместе с ним неосквернённой алкоголем, никотином и мертвечиной девственной чистоты тела; нужно исцелить повреждения эфирной оболочки, нанесённые в прежних жизнях; эфирное зрение нужно развивать; мозг совершенствовать, чтобы усваивать ментальные атомы (47:1). Мало ли чего сделать надо! Так что, не позавидуешь карме самоубийцы, которому в одном из будущих воплощений самому неизбежно доведётся стать жертвой убийства.

И вот тогда то это случится в самый неподходящий момент, когда жизнь будет безоблачным блаженством взаимной любви и причин для самоубийства не будет! Закон кармы действует безотказно и с неимоверной точностью, это суровый и справедливый учитель! Кармические силы проявятся так, что новое воплощение оборвётся на самой счастливой ноте, когда только бы и радоваться жизни. Но это ещё не всё. Вникните в следующие сведения. Динамика проистекает в Космосе «сверху вниз», сначала в инволюции, затем переходя в антахкарану эволюции и таким образом совершая полный круг от мира Всевышнего (1) через физический мир и все промежуточные звенья обратно в мир Всевышнего (1). До ментальной стадии природа кундалини инволюционная. Предпосылки антахкараны налицо в дарвинской эволюции.

Простейшее животное это по сути канал кундалини, обросший плотью. Змея поначалу станет хвостом высших животных, а у человека свернётся клубком в эфирном соответствии копчика. Организм наш звериный и исключение составляет только мозг. Это и есть собственно человеческая часть тела, а всё остальное.... «плоть на хвосте». Только когда кундалини поднимется в черепную коробку, мы станем человеками. Ну а ниже схемы приведены для иллюстрации защитных функций атомного эфира (49:1), отделяющего физический мир от эмоционального.

Первая схема отвечает действительности лишь частично, ибо инволюция и эволюция происходят в одном и том же пространстве. Вторая не даёт представления о кругообороте энергии. Нужны обе схемы, а ещё лучше «проигрывать» это в уме! Перспективное мышление (47:4-5) развивается, когда на разные стороны бытия смотришь ОДНОВРЕМЕННО. Как видите, в эфирную оболочку энергии поступают не иначе как из самой преисподней (48:7). Если не «отфильтровывать» их, не сдобровать бы нам в физическом мире! Жизнь опекает нас и ограждает от исчадий ада, пока мы во плоти, а после смерти мы предоставлены самим себе и нужно готовиться к этому всю жизнь во плоти!!!

Преисподняя оправдывает своё название, простираясь у нас прямо под ногами. Туда то мы и опускаемся, охваченные адскими чувствами ревности и отчаяния! Лишившись плоти в тот самый момент, обречёшь себя на нескончаемый ад после смерти! Однородные молекулы притягиваются и чем больше в оболочке скопилось низшей молекулярной материи (48:5-7), тем больше астрального ада «цепляется» после смерти. Без защитных функций эфирной плёнки (49:1) и притупляющего действия организма мы уязвимы в астрале! Наши чувства это не какое-то отвлечённое понятие, а материальные формы, которые просто воспринимаются нами субъективно. Из этой вот эмоциональной материи состоит низший астрал, который после смерти ощущается ещё более остро, чем физический мир, который там в точности отражён. Умершие поначалу даже не осознают, что они уже не в физическом аду, а в астральном!

Чувство это материальная форма, заряженная динамикой астрала. Из чувств своих мы сами и строим свой ад (48:5-7), который после смерти придётся проходить, сполна испытывая то, чего сами себе и нагородили при жизни во плоти. Эмоциональный мир можно грубо сравнить с высшими слоями атмосферы, а умершего человека с воздухоплавателем, который поднимается туда на воздушном шаре. Поневоле вспомнишь, как попортил «атмосферу», когда окунёшься туда, но поздно будет и придётся пройти все слои до самого конца. После смерти мы ничего уже изменить в составе «атмосферы» не можем. Избавиться от преисподней можно только, пока живёшь во плоти, а самоубийца отнимает у себя эту возможность.

Над эмоциональностью надо упорно работать, в муках и раздирающих противоречиях взращивая в себе возвышенные чувства (48:2-4), те самые, вибрации которых согласуются с вибрациями высшего эмоционального мира планеты, символично именуемого в эзотерике «рай». Праведника и впрямь ожидает рай после смерти :) Самоубийство это акт, совершаемый на пределе адских чувств. Когда муки нестерпимы и жизнь кажется невыносимой, эмоциональная оболочка человека становится астральным адом в миниатюре! В эзотерической информации не уточняется, вмешивается ли в это карма или просто подобие притягивает подобие. Но факт остаётся фактом, тогда как обычная жизнь после смерти в астрале длится до ста лет, у самоубийцы это будет ОЧЕНЬ долгое пребывание в преисподней (48:7), от которой нет избавления. Покончив жизнь самоубийством, человек совершает акт малодушия и безволия! Обманчив сей лёгкий выход и обернётся муками во много крат худшими.

Мучительные чувства нужно пережить во плоти, сгорев и возродившись обновлённым, как птица Феникс! Признаком исцеления послужит тонкое ощущение природы. Пение птиц, звон цикад, дуновение ветерка в кронах деревьев или шум прибоя, всё это приносит тогда особое наслаждение. Хороша матушка земля, когда вернёшься из преисподней!!! Чтобы дожить до этого, нужно помнить, что боль только кажется нестерпимой и нескончаемой. Любая рана в физическом мире, будь она и эмоциональная, затягивается, всему приходит конец. Преждевременно уйдя из жизни, горько пожалеешь об этом, но будет поздно. Для самоубийцы в эмоциональном мире не будет избавления!

Воспринимаемые нами во плоти как чувства, материальные формы в астрале станут самой что ни на есть реальностью, которую ощущать будешь также, как вот сейчас проживаешь осязаемый физический мир. Вибрации астрала приглушаются только во плоти и мы попросту не испытываем их во всей полноте. А в низшем астрале чувства, бывшие мучительными даже во плоти, станут непреходящей адской болью, которую душевной уже называть тогда не захочется, потому что это будет самая настоящая БОЛЬ, столь же острая, как физическая боль от перелома, ожога, да чего там мелочиться, это будет боль... как день от дня вырываемого вживую из груди сердца, и конца края этому не видно.

Картина дня

наверх