На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В яслях у богов

1 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • ku al
    ЦИТАТА Тины: Вы лжец, сударь! Сам же писал мне, что ни слова по-английски, де только испанский, и нате, обнаружил оши...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Mwalimu
    "Я тоже изредка обнаруживал в английском тексте, с которого делал перевод ошибки. И Ларс с благодарностью принимал их...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Андрей Николаев
    Да, Александр, я прекрасно Вас понимаю и ни в коей мере не пытаюсь критиковать. Вы и так сделали огромное и очень важ...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ

Размышления дилетанта на вольную тему

 

Многие пословицы несут в себе глубокий смысл.  Подобно тому как мифология древних народов зачастую более правдоподобно повествует о событиях седой старины, чем это делают светила академической истории, в пословицах заключён опыт не одного поколения людей, о котором из иных источников можно и не узнать.

Там хорошо, где нас нет!  Только испив горькой чаши жизни на чужбине, понимаешь, сколь верна эта простая поговорка!  Земное бытие несовершенно, по всем параметрам, и нет на планете идеального места жительства.  Издалека пределом мечты кажется то, что при близком рассмотрении не соответствует сложившемуся в воображении идеалу.  И совершенно необоснованно думать, что я лицемерно пригрелась на тропическом берегу океана, рассуждая при этом об искуплении тяжкой кармы.  Напротив, судьба и забросила меня в эти Богом забытые места именно с тем, чтобы я искупила карму.  Причём, Богом эти места забыты в самом прямом смысле, ибо люди на уровне сознания Лемурийцев составляют здесь половину населения, а Атланты другую половину.  Нам с вами известно поболе читателей литературы в жанре фэнтези, так что вы должны понимать, что романтические описания жизни в Атлантиде и Лемурии не более сказки на сон грядущий.  А на деле жить среди таких людей равносильно выживанию среди зверей в человеческом облике.  И в том, что многие человекозвери великолепны на вид, разумные, мы быстро разочаровываемся, ввиду гложущих духовных потребностей, не находящих услады даже среди самых великолепных зверей.  Но это ещё не всё!

 

 

Думается, в прошлых жизнях я чересчур увлекалась чёрной магией, ибо в этой жизни я просто не знаю, куда бежать от недругов, беспрестанно насылающих на меня губительную порчу.  Причём, спланировала злодейка судьба всё очень чётко, так что напасти с джинами начались тогда, когда уже пустила корни на африканской земле и просто уносить ноги стало не так то просто.  Ну, довольно об этом!  При взгляде на океан мне подумалось сегодня, что вот также смотрят на наш мир боги, включая и тех богов линии эволюции дэвы, в обязанности которых входит распределение кармических сил.  Прежде всего, как бы мы не обожали океан и насколько бы не очаровывала нас его рассветная прелесть, мистическая закатная синева или внушающая благоговейный страх непроницаемая ночная чернота под ошеломительным звёздным небом, видя его ежедневно, мы не ощущаем это столь же остро, как в первый раз.  Так что, только во время утреннего чая или с наслаждением вытянув на балконе ноги после напряжённого дня, вновь потрясённые, мы окидываем глазами захватывающую дух картину, ах, океан!  При этом, большинству из нас невдомёк, что скрывается в глубине и только любителям дайвинга открывается невообразимое богатство подводного мира океана.  А ещё лучше сведущи в разнообразных формах жизни океана сами его обитатели.  Уж этим то ведомо, сколько там водится видов рыб и бывают ли на самом деле акулы-вегетарианцы, как в мультике “Нимо”!  Для них подводный мир это дом родной, где за каждой семёркой волн мёртвой зыби знакомая коралловая роща или уютный грот.  Но от внимания стороннего наблюдателя, даже когда океан безраздельно овладевает нашими чувствами, проникая в самые отдалённые уголки сознания, подводный мир ускользает.  Для нас всё это, волны, коралловые рифы, водоросли, рыбы, черепахи, медузы, моллюски и даже намытые островки песчанных отмелей,  всё это вмещается в одно слово ОКЕАН.  Что творится в его глубинах, мы узнаём, лишь научившись нырять.

 

 

Вот точно так, в эзотерически разумных пределах, должно быть, смотрят на наше земное бытие божественные дэвы, управляющие кармой!  И дело прежде всего в том, что в высших мирах жизнь воспринимается не с точки зрения аспекта материи (как у нас), а с точки зрения аспектов сознания (сверхчеловеческое царство природы) и энергии (у богов).  Свыше наше земное бытие воспринимается иначе, ибо аспекты сознания и энергии столь незначительно проявлены у нас, что мир наш как бы и не существует на взгляд высших сущностей!  Это и послужило основой заблуждений Адвайты!!! Более того, естественно подразделяемые нами на отдельные и даже несовместимые формы деятельности, наши мысли, чувства и поступки, там “наверху” есть нечто одно целостное и неделимое.  Согласно Гилозоике, физический мир 49, эмоциональный мир 48, ментальный мир 47 – все ВМЕСТЕ составляют космический эквивалент планетарного осязаемого физического мира (49:5-7).  Все три мира, в которых только и возможна деятельность монады на человеческом уровне восприятия материи (47-49), миры человека иначе говоря, есть ничто иное как плоть Бога Солнечной системы.  Плоть эта уже мертва, к слову сказать, а живой она была в предыдущей Солнечной системе (фазе). Поэтому и насущным для нас дожно бы быть Вознесение, ведь это означает, что мы покидаем труп Бога и переходим в Его эфирную оболочку.  Космическим эквивалентом эфирного мира (49:1-4) являются миры Солнечной системы (46-43). Таким образом, вознесясь в сущностный мир 46, мы из трупа Бога переходим в Его четвёрный эфир, эквивалент которого наш наиплотнейший эфир (49:4), та самая эфирная энергия chi, которую китайцы гоняют по телу иглоукалыванием и на течение которой могут воздействовать их травяные снадобья. 

 

 

Именно в этом самая главная оплошность философии йоги!  Йоги извлекли из сутр Патанджали и Вед описание КОСМИЧЕСКОГО эмоционального мира, как видно из цифр выше, начинающегося за пределами трёх триад Солнечной системы (там, куда только что добрался Будда).  Эти факты были сообщены в своё время посвящённым каузального уровня развития и выше.  А самонадеянные умники вроде Шанкары (хотя это скорее чёрный злоумышленник) поспешно решили, что речь в этих символичных писаниях идёт о том, что доступно восприятию йоги – эмоциональном мире 48. Но оставим йог, о них вот тут подробнее и  вот тут.  Вернёмся к КОСМИЧЕСКОМУ плотному физическому миру – 47, 48, 49.  Все проявления сознания в этом космическом мире для высших дэв, абсолютно непогрешимо регулирующих карму, также как  стороннему наблюдателю океан, одно целостное явление.  Исходя из чего, для них маловажно: преисполнены ли мы зловещих помыслов,  пребываем ли мы в низменных чувствах или совершаем гнусные поступки.  В плане кармы разница столь незначительна, что вроде и нет разницы!  Наши мысли, чувства столь же материальны, что и наши кулаки, а слова одинаково приносят боль, произнесли ли мы их вслух или только подумали.  Энергетический ущерб тот же, а закон кармы можно было бы ещё назвать энергетическим  космическим законом  бумеранга!  Как аукнется, так и откликнется…   Молитвам Augoeides особенно внемлет в пятидневный период полнолуния и молодого месяца (не убывающей Луны!) Основываясь на изложенное выше, вам должно быть понятно, почему эзотерики молились в древности, прося ангела-хранителя указать ''путь от нереального к реальному и от смерти к жизни''. .. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх