На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В яслях у богов

1 564 подписчика

Свежие комментарии

  • ku al
    ЦИТАТА Тины: Вы лжец, сударь! Сам же писал мне, что ни слова по-английски, де только испанский, и нате, обнаружил оши...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Mwalimu
    "Я тоже изредка обнаруживал в английском тексте, с которого делал перевод ошибки. И Ларс с благодарностью принимал их...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Андрей Николаев
    Да, Александр, я прекрасно Вас понимаю и ни в коей мере не пытаюсь критиковать. Вы и так сделали огромное и очень важ...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ

КАК ЗАКАЛЯЛАСЬ СТАЛЬ

«Оккультисты, твердо верующие в Учение Основной Философии, отвергают возражения как богословов, так и ученых. Со своей стороны, они утверждают, что даже во время тех периодов, когда даже на обоих полюсах должен был существовать невыносимый жар со следующими за ним наводнениями, поднятием долин и постоянным смещением великих вод и морей, даже в ту эпоху ни одно из этих обстоятельств не могло явиться препятствием для той человеческой жизни и организации, какой они наделяют раннее человечество.

Ни состояние разнородности окружающих областей, полных смертоносных газов, ни опасности от едва лишь затвердевшей коры не могли воспрепятствовать Первой и Второй Расе появиться даже во время Угольного или самого Силурийского Века.  Таким образом, Монады, предназначенные одушевлять будущие Расы, были готовы для новых преображений. Они прошли свои фазы имметализации, фазы растительной и животной жизни, от низшей до высшей, и находились в ожидании своих человеческих, более разумных форм.»

 

«Во всяком случае, добрым христианам — и протестантам в особенности следовало бы выказывать к этим четырём Элементам больше почтения, если они готовы вообще выказывать хоть какое-то почтение к Моисею. Ведь на каждой странице библейского Пятикнижия отчётливо видно, насколько серьёзно относился к ним еврейский законодатель и какое мистическое значение он им придавал»

 

«Когда древние наблюдали то или иное природное явление, не поддающееся обычным аналогиям и необъяснимое, с точки зрения любого известного им механического воздействия, то они относили его к душе, к некой духовной и сверхъестественной силе. . . . Воздух и газы вначале тоже считались чем-то духовным, но впоследствии стали наделяться более материальным характером, и даже самые эти слова — πνευμα, дух — служили для обозначения души или газа, а слово "газ", происходящее от geist ("дух"), являет собой пример постепенной трансмутации духовной концепции в концепцию физическую. . . . .."»

 

«Закон тяготения, похоже, всё больше и больше теряет свою силу на звёздном небе, во всяком случае, длинноволосые небесные радикалы по имени "кометы" без особого почтения относятся к этому закону, не видя в нём никакого величия и глумясь над ним самым нахальным образом!»

 

Тайная Доктрина, первый том

 

Продолжая в том же духе, но опираясь на ключевое Знание, нажмите на картинку

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх