На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В яслях у богов

1 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Mwalimu
    "Я тоже изредка обнаруживал в английском тексте, с которого делал перевод ошибки. И Ларс с благодарностью принимал их...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Андрей Николаев
    Да, Александр, я прекрасно Вас понимаю и ни в коей мере не пытаюсь критиковать. Вы и так сделали огромное и очень важ...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • ku al
    -- Андрей, "Школьные дни" я скоро уже переведу полностью (перевел 21 статью из 25). А пока выложил значительную часть...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ

Притча о красоте и чистоте

Индия, колыбель арийской цивилизации! Сюда уходят корни всех восточных культур. В самом деле, если вы знакомы с традициями арабов и персов, то пройдя по ссылке, не усомнитесь, что они во многом перекликаются с индийскими. Вернее сказать, многие восточные традиции ошибочно причисляются к мусульманским и начало берут в Индии. Прародина населяющих Ближний Восток народов, Индия пленяет воображение! Как волшебный камень самоцвет, она зачаровывает изобилием красок, цветов, блеском изысканных украшений, благоуханием ароматов и изяществом архитектуры, а музыка Индии услада слуху, пробуждающая в глубинах подсознания манящие картины эмоционального прошлого. Стереотипы обожествления красоты были впитаны западной цивилизацией из Индии, но лишённые духовной подоплёки, вскоре приобрели гротескную форму, призванную только возбуждать сексуальные инстинкты. И тут как говорится, красота красоте рознь!

Посмотрите на природу и сравните возникшее при этом чувство с впечатлениями от просмотра работ заурядного пейзажиста. У живой природы есть высший прообраз, а в живописи это свойственно разве что творениям настоящего гения, который не просто изображает кистью то, что в поле его зрения, а выливает на полотно пусть и субъективное, но все же ощущение каузального ОРИГИНАЛА, делая нечто подобное живой природе – жёсткую копию каузального прообраза. Есть два вида красоты и между ними бездна. Одна красота существует только в физическом мире и мистик без труда различит, что она лишена света и мертва. Увлекаясь пластикой и ботоксом, вы рискуете быть причисленными к разряду зомби :) Есть и другая красота, сотканная в каузальном мире и материализованная в физическом. Какой бы неброской она ни была, всегда западает в душу сильнее самых импозантных голливудских звёзд. Она тоже состоит из физических молекул, но сквозит светом ДУШИ.

В этом главное заблуждение поклонников красоты на западный манер! Индия тоже грешит этим, но всё-же исконно там ценился больше духовный аспект красоты, чем похотливый. По мере роста духовности, к этим истокам не мешает приобщаться и нам. И это наверно единственная польза, которую натасканный на тайных знаниях эзотерик может извлечь из культуры, высшее предназначение которой состояло не в том, чтобы толковать эти знания, а в том, чтобы сохранить священные писания санскрита, где они были изложены символическим языком. Зная уже, как разложить на атомы и молекулы не только свою плоть, чувства, ум и душу, но и божественные реалмы мироздания, мы конечно не будем обряжаться в сари, обвешиваться гирляндами из цветов и посвящать всё свободное время тому, чтобы научиться исполнению танца «Намáсте». Непристало эзотерикам слепо подражать культуре, прожитой нами в давно минувших воплощениях, нужно искать высший смысл в своей собственной!

Как бы то ни было, эволюция сознания явление спиральное и пятая подраса арийцев могла бы извлечь неоценимую пользу не только из знания санскрита и умения верно толковать символику писаний, но и из бытового аспекта наследия Ришей, оставленного 60 000 лет назад в Индии... для нас с вами, далёких будущих потомков хранителей Вед. Чистота и красота, вот непреложное правило быта и культуры Востока. Это имеет самое непосредственное отношение к духовности и не только, даже можно сказать, не столько в отношении индусов, сколько нас с вами, достигших по сравнению с ними небывалых высот в развитии сознания и буквально стоящих на четыре ступени выше на лестнице монад! У индийцев поразительно звонкие голоса, потому они и петь горазды :) Пение пением, но приобщившись к подлинной эзотерике, мы начинаем особенно ценить и тишину, позволяющую сосредоточиться и скрыться от бренного земного бытия в ментальном мире.

Насыщенная, томная восточная музыка вытягивает эмоциональную оболочку из объятий ментальной и я жизни не смыслю без этого блаженства! Но вот голоса крикливых индийских ребятишек под окнами буквально режут чувствительный слух и подчас это соседство просто невыносимо. Как говорится, нет худа без добра, как впрочем и наоборот! Жизнь в окружении индусов могла бы быть пределом мечтаний вегана эзотерика, если бы они умели хранить тишину в быту. Так что, проходя утром мимо соседнего двора на моей улице, где живут одни индусы (вегетарианцы), мне остаётся только с грустью улыбнуться женщине в сари, собирающей яркие цветы бугенваля для домашнего алтаря. Она это делает каждый день! Стремление придать своему жилищу неотъёмлимые качества храма, наполнить его божественными ароматами, а самой войти в роль неотразимой жрицы, это характерная черта хранительницы домашнего очага в Индии, традиция, впитанная с молоком матери.

Это свойственно всем восточным культурам, но свято храня этот обряд, едва ли кто отдает себе отчёт, откуда он пошёл? Друзья мои, зная первоначальную эзотерическую суть ритуалов поклонения, вы будете ошеломлены, насколько чёрные испоганили наш мир, извратив и осквернив всё истинно святое! Это прискорбно, ведь жертвоприношения тоже явились отвратительной гримасой на изначально выраженное в обрядах стремление людей... быть достойными того, чтобы служить проводниками богам. Давайте окунёмся в Большую эзотерику? Сущностный мир (46) это первый сверхчеловеческий мир, отличающийся от человеческих тем, что все живущие там сущности обладают сознанием единства. Сознание единства это иными словами планетарное сознание, которое, в отличие от индивидуального сознания человека, содержится не в обособленных оболочках, как у каждого из нас, а охватывает и проницает всю планету.

Все живущие в сущностном мире индивидуумы делят планетарное сознание, которое в свою очередь, состоит из индивидуальных сознаний всех монад, населяющих четыре низших царства природы (минеральное, растительное, животное, человеческое). Как океан состоит из капелек!!! Это ни много ни мало значит, что сверхчеловек может когда угодно и как только того пожелает стать любым существом на планете, просто устремив на него внимание и сосредоточив в этой ничтожно малой капельке вибрации другого океана – СУЩНОСТНОГО. И тогда... избранец становится проводником сверхчеловеческого сознания в физическом мире. Его глазами смотрит на наш мир сверхчеловеческая сущность. Его ушами слушают чарующие звуки флейты Те, кому издревле поклоняются индусы. Его ноздрями вдыхают благоухание курений и аромат цветов боги. И это только то, что касается осязамого мира, а ведь у нас есть и тонкие оболочки!

Задаваясь целью стать фаворитом Высшей сущности, люди издавна стремились облагораживать свою эмоциональность и утончать эфирное тело. В целом всё это и послужило основой множества восточных культов поклонения. Каждая семья делает сущий храм из своего жилища, в трепетном ожидании того, что согласно преданиям индуизма произошло в незапамятные времена со святыми предками. Надежды их тщетны, потому что вышеупомянутое явление сосредоточения высшего сознания в оболочках низшего чрезвычайно трудоёмкий и болезненный процесс. К тому же, Высшие сущности не делают этого ради развлечения или собственного удовольствия, каждый Их шаг посвящён служению эволюции человечества. Не всякому смертному дано стать Их фаворитом и кому как не нам эзотерикам знать это! Но простому люду неведомы такие тонкости, а чёрные уже десятки тысячелетий прикладывают неимоверные усилия к тому, чтобы известно было и того меньше.

Женщина в сари собирает цветы, чтобы придать своему дому вид, который, согласно ее вере, придётся по вкусу тому или иному богу или дэве. Индия славится производством курений, наполняющих дом ароматом цветов, а у арабов и персов в мусульманские традиции проникли божественно благоухающие смὸлы. Мы будем изучать значение запаха в наших уроках, а пока просто чтобы вы знали и учли это в повседневной жизни: Высших сущностей в первую очередь шокирует и отталкивает наша ВОНЬ и Они терпеть не могут ГРЯЗИ. Вот почему буддисты и индуисты столько внимания уделяют надраиванию и вылизыванию своих храмов!!! И тоже самое делается в каждом доме. Мусульмане, под чарами Иеговы, во многом проигрывают индуистам, ибо жареное мясо, стоит только отвыкнуть от него, пахнет испражнениями и вызывает тошноту даже у веганов. Так что же вы хотите от сверхчеловеческих сущностей, брезгливых в гораздо большей степени?!

Авраамические религии разучили нас верить в одну простую истину: духовный мир не существует где-то в недосягаемой дали от падшего земного бытия; напротив, физический мир буквально соткан из духовного. Духовный мир и есть подоплёка физического, а Высшие сущности в любой момент могут смотреть на наш дом НАШИМИ ГЛАЗАМИ. Вот возьмите хотя бы две цифры гилозоики! Физический атом (49) состоит в конечном счете из биллионов монад, каждая из которых есть первичный атом (1). Из таких вот атомов (1) состоит мир, в котором живет Всевышний!!! Высшие сущности отличаются от нас тем, что могут функционировать в бὸльшем количестве миров, чем мы, вернее, в своём мире и всех «ниже». Мы с вами в центре Их внимания, потому что стоим на вершине пирамиды человеческой эволюции сознания и никто иные, как мы с вами вершим судьбу цивилизации. Кому как ни нам заботиться о том, какими запахами шибанет Д.К. посредством нашего обоняния?

Какое зрелище предстанет перед Ним после попойки на столе? Каково будет Ему, прожившему последние каузальные воплощения в Индии, после гармонии живой инструментальной музыки нашими ушами слушать грохот рок-рап-музыки, вперемешку с матами? Западная культура свернула чёрным путём еще в Римской империи, благодаря стараниям проникших туда гиксосов, духовную элиту которых составляли сатанисты. Не потому ли Д.К., работая в планетарном масштабе, предпочитает Индию? Как и я предпочла бы соседство индусов, если бы умела полностью отключаться от шума во время ментального созерцания :) Спрашивается, зачем это всё нужно нам, ведь на нашем уровне развития мы уже устремлены не к поклонению, а к тому, чтобы самим становиться Высшими сущностями? В высшие миры ведёт путь искупления и СЛУЖЕНИЯ. Кому, как не нам на вершине, служить проводниками?!

Картина дня

наверх