На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В яслях у богов

1 564 подписчика

Свежие комментарии

  • ku al
    ЦИТАТА Тины: Вы лжец, сударь! Сам же писал мне, что ни слова по-английски, де только испанский, и нате, обнаружил оши...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Mwalimu
    "Я тоже изредка обнаруживал в английском тексте, с которого делал перевод ошибки. И Ларс с благодарностью принимал их...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ
  • Андрей Николаев
    Да, Александр, я прекрасно Вас понимаю и ни в коей мере не пытаюсь критиковать. Вы и так сделали огромное и очень важ...ПРИТЧА ПРО ПАСХУ

Притча о машине времени

 

Чем каузальный ясновидящий Чарлз Ледбитер отличается от простых смертных и даже от возомнивших себя НЕпростыми смертными ясновидящих?  Кроме всего прочего, упомянутого по ссылке, Чарлз Ледбитер мог совершенно осознанно посещать прошлое, своё и всей планеты, и даже испытывать себя в этом прошлом, переживая заново события седой старины.

  Каждый из этих визитов был своеобразной моделью … перевоплощений.  Что Рерихи, надо заметить, были абсолютно не в состоянии делать, ибо относятся к категории не ясновидящих даже, а спиритистов, то бишь оперировали от силы в низшем эмоциональном мире (48:6-7), в эзотерике символично называемом астральным адом и оттуда же происхождением их махатмы.  Тем не менее, г-жа Рерих не преминула вылить на каузального Ледбитера ушаты грязи, что естественно для личностей, проникнувшихся вибрациями астрального ада.

 

Настоятельно рекомендую новичкам в Яслях проходить по ссылкам!  Не сочтите это за cнисходительность, просто было бы абсолютно невозможно продвигаться вперёд в познании, если толочься на одном и том же месте.   На введении Ларса Адельскуга, издателя трудов Генри Лоренси, построен и наш Эзотерический Букварь, как раз и рассчитанный на новичков в Гилозоике.   Не поймите превратно, друзья мои, этот Букварь будет в новинку и академикам (хотя узколобые материалисты назовут это ересью:) и Ясли мы начинали именно с него, тогда как остальные разделы появились позже.  Старички сайта и по сей день нет-нет да возвратятся к нему, когда ускользает понимание пифагоровых циферок, не так ли?  Если начать чтение учебного пособия с последних страниц, много ли будет пользы от подобного обучения?  А эти сайты в некотором роде учебные пособия дилетанта по Гилозоике, Науке о Жизни.

 

Хотелось бы верить, что в наших будущих воплощениях мы будем изучать Гилозоику за школьной партой и в универе!   Ну а пока приходится довольствоваться малым и заниматься самообучением.   Начав с последних публикаций, вы едва ли сможете увидеть разницу между ясновидением Рерихов и ясновидением Блаватской и Ледбитера.   В Гилозоике это выложено по-научному лаконично и бескомпромиссно.   Рерихи, а также большинство йог, в Гилозоике “числятся” по уровню своего восприятия под цифрами (48:6-7);  Блаватскую и Ледбитера с полным правом можно “обозначить” цифрами (47:1-3);  ангел-хранитель каждого из нас Augoeides пребывает в мирах (46-45);  тогда как Христос- Майтрея следует под цифрой (43), а уж Будда  и того выше – (42).   И это лишь низшие эшелоны космической иерархии!!!  Как видите, за пифагоровыми циферками вся Вселенная и с ними нужно подружиться, также как наши дети, перестав видеть в математике врага народа, быстро ею овладевают :)

 

Всё это лишь для напутствия растерявшимся в Яслях новичкам, а речь сегодня всё же о “машине времени”, которой пользуются каузальные ясновидящие для своих визитов в прошлое и которой пользуемся все мы в перевоплощениях, каждый раз 'навещая' иной временной промежуток,  всё более удаляясь по временной шкале.   При этом, временная отдалённость между прошлой и следующей жизнью существует только в мирах человека, из материи которых состоят наши оболочки воплощения (49:2-7),(48:2-7),(47:2-7).   И особенно это ощутимо в физическом, или телесном, мире.  Тогда как уже в эмоционально-ментальном мире временная шкала совершенно иная и немудрено, ведь мы говорим об иных ИЗМЕРЕНИЯХ.   Жизнь после смерти, к слову сказать, гораздо более продолжительна, чем жизнь во плоти … на взгляд воплощённого человека опять же, с точки зрения телесного мира и никак не на взгляд самого усопшего, пребывающего в жизни после смерти(ссылки на две части статьи).

 

Атомный же каузальный мир (47:1) есть наивысшее из всех возможных для жизнедеятельности человеческой монады измерение и именно там она пребывает в свободном состоянии, без оболочек воплощения.   Хотя это только относительно свободное состояние, так как между воплощениями монада и в каузальном мире всё же остаётся в симбиозе с триадой.   Триада состоит из монад иной линии эволюции, чем человеческая – дэвы – и именно они своими вибрациями услужливо формируют для монады человека новые оболочки воплощения.   От уровня развития трёх элементов триады будет зависеть качество формируемых ими оболочек следующего воплощения.   Это развитие происходит только в течение воплощений в физический мир, так что условия наших грядущих жизней закладываются ПРЯМО СЕЙЧАС.   Кармические же следствия обусловлены  кармическими скандхами.   Все мы человеческие монады, но Ледбитер и Блаватская отличаются от остальных тем, что владеют восприятием каузального мира.  

 

Это ни много ни мало означает, что они СОЗНАТЕЛЬНО учавствуют во всём происходящем в высшем из всех человеческих измерении (47:1), тогда как все остальные пребывают там в подобном сну бессознательном состоянии.   Ну младенцы, что с нас возьмёшь, спим на каждом шагу!  Заметьте, в каузальном мире остаются бессознательны и йоги высшего мастерства, даже такие как Рамакришна, не говоря уж о Рерихах.   Так вот, возвращаясь к машине времени, эзотерический факт о том, что дата каждого нашего рождения по месяцу и дню совпадает с датой предыдущей смерти, свидетельствует о том, что в казуальном измерении (47:1) между моментом нашей смерти в прошлом воплощении и нашим новым рождением ничего и не изменилось.   Вот это твердыня, воистину крепость незыблемая, наш дом, как сказал Христос!  Тогда как в земном измерении и времяисчислении пролетят когда сотни, а когда и миллионы лет!  Поэтому каждое воплощение подобно броску машины времени в иную эпоху и происходит это по спирали, 'высшая' точка каждого витка которой величина постоянная, хотя мне легче было изобразить 47:1 линией (см. схему ниже)  

 

Пожив среди динозавров (кое-кому из нас довелось:) мы поцарствовали или порабствовали в Древнем Египте, пожили в эпоху античности, сгорели или сожгли кого-нить заживо на костре инквизиции, открыли Новый Свет, совершили Октябрьскую революцию, умерли от голода,  были аннихилированы сами или испепелили кого в Хиросиме, создали андронный ускоритель, умерли от рака, да мало ли чего кому пришлось испытать в предыдущих жизнях!  Трагических моментов в истории человечества больше, чем светлых, и неудивительно, что каузальные сущности, разве что в силу возложенной на них миссии и не стремятся особо то посещать прошлое.   Ведь это означало бы заново сгореть, быть замученным, умерщвлённым…  На земле бушуют войны и сменяются эпохи, а  дома у нас (47:1), откуда мы периодически делаем бросок в земной мир, ничто не нарушит покоя.  Ну чем не машина времени?  Но только каузальная сущность может управлять своей машиной времени, тогда как все остальные подобны безвольным пассажирам, приходящим в сознание на время очередного “приземления” и совершенно не имеющим возможности  выбирать курс, это за них делает Augoeides.    Схема ниже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх