В яслях у богов

1 563 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Лариса Овчинникова
    Здравствуйте,Тина. Берегла  эту картинку для Вас. К данной теме.ИГОЛЬНОЕ УШКО
  • Mwalimu
    Ирина, это значит не пришло понимание прочитанного, понимание означает что вспахана пашня высшей ментальности, нужно ...Притча про суицид...
  • Ирина Никулина
    Спасибо, Тина! А я все думала, почему меня всю жизнь постоянно что-то гнетет, какая то подавленность и неврозы, а пос...Притча про суицид...

Лунные воспоминания

 

Рождественское полнолуние 2012 просто зверски пленительно, не находите? Даже моя кошка, давно смирившаяся со своей вегетарианской долей, мяукая перед холодильником по утрам, при этом  и не рассчитывая ни на что более обычного Whiskas, взбунтовалась и ушла на охоту...только перья полетели у зазевавшихся птах, привыкших было к ее обманчивой безобидности!  Не спроста видно черная магия подгадала свои ритуалы под фазы Луны.  Молодой месяц, полнолуние неизменно фигурируют и в наших отечественных фольклорных триллерах типа ‘Вий’, которым  я когда-то зачитывалась, с наслаждением будоража свою низменную натуру, тяготеющую к элементам чародейства, издревле присущим таким рождественским ночам, как сейчас......

 

Не так то просто преодолевать это, что закономерно. Видите ли, наши оболочки (организм, эфирная, эмоциональная и ментальная) были специально задуманы для нас таким образом, чтобы овладевая ими, подчиняя их своей воле, нам пришлось на славу потрудиться.  ЗДЕСЬ   можете освежить в памяти о том, кто и как формирует наши оболочки для каждого воплощения. Но сегодня речь не о строителях наших оболочек, а об их архитекторах, тех кто набросал их эскиз.  Этой чести были удостоены те человеческие монады, которые достигли Вознесения из того, что в эзотерике называется ‘телом смерти’ (миры 47-49), а точнее, из организма Правителя Солнечной системы, от которого Он стремится всеми силами избавиться (подробнее ЗДЕСЬ), еще в предыдущем 7-шаре, Лунном.

 

Они именуются в эзотерике Лунными Владыками, вследствие чего наши оболочки воплощения называются лунными телами, тогда как каузальная – солнечной.  Задумав нашу физическую, эмоциональную и ментальную натуру, они были затем переведены в 49-шар Венеры, старейший в нашей солнечной системе, откуда они являлись на свою прародину, Землю,   примерно 22 миллиона лет назад, в свите Властителей Огня, сотворивших  занаво тех из нас, кто тогда только что приобрел каузальность, с тем чтобы научить человеческому образу жизни. Об этом повествуется ЗДЕСЬ.  Следы их пребывания отмечены на планете местами силы.  Известные язычникам с глубокой древности ‘магические’ свойства (эфирные энергии) этих мест были взяты на заметку церковью и приписаны мощам, иконам, крестам и соборам, сообразительно возведенным в этих местах.

 

И то, что в эзотерике называется ‘тайной Луны’ (см. ЗДЕСЬ), как и факт существования и былой деятельности Лунных Владык, были также взяты на заметку черной ложей, коварно состряпавшей свои магические ритуалы согласно лунным фазам, подгадав их так, чтобы на физические ли нужды, эмоциональность ли людей, совращенных этим, оказывалось наиболее сильное влияние ‘тела смерти’, с тем чтобы уводить их как можно дальше от Вознесения из него, постепенно забывая о том, что мы человечество СОЛНЕЧНОЕ.  Однако, золотое правило пифагорейца никого и никогда не убеждать! Поэтому я и не вступаю в полемику с теми, кому просто не пришло еще время прозреть. Этот сайт скорее наживка для тех, кто созрел для этого еще в предыдущих воплощениях.

 

‘Знание это воспоминание’, сказал Платон.  Но подтолкнуть к воспоминаниям можно разными путями! Одни, непосредственно  столкнувшись с гилозоикой, раз и навсегда обретают в ней то, что тщетно искали всю жизнь, испытав и отвергнув по очереди все религии, секты и философские доктрины.  С этого самого момента их жизненный путь освещает во тьме невежества, иллюзий, лжи и насилия, в которых погрязло человечество, Augoeides, узы с которым крепнут с каждым прожитым в согласии с законами жизни днем.  Но много ли таких? Об этом можно судить по количеству плюсиков : ) Не поймите превратно, я здесь не ради плюсиков. Так вот, планетарная иерархия состоит из наших ушедших вперед по лестнице монад старших братьев, ведающих наши самые потаенные помыслы, страхи и чаяния.

 

Продвижение опубликованных эзотерических фактов это один путь помочь людям вспомнить заново  уже приобретенное в  прежних воплощениях  Знание.  Но на определенной стадии развития сознания, человека можно подтолкнуть к этому посредством воспоминаний о предыдущих жизнях. Если в тех жизнях была пройдена хотя бы толика того, что приближает человека к Знанию, воспоминание об этом может оказаться полезным.  Как говорится, все пути хороши, чтобы вывести человека из тьмы с свету, если пути эти не идут вразрез с законами жизни!  Как вы уже знаете, в течение одного воплощения человек, начиная со своего рождения, последовательно проходит заново все стадии развития сознания в царстве человека, от варваризма и до стадии, достигнутой в предыдущем воплощении.

 

Фактически прогресс в развитии сознания начинается только с этого момента.  Говоря об обычных людях, не о детях индиго, как правило, момент этот наступает не раньше 35 лет, в редких исключениях на 21 году жизни.  У некоторых такой момент может вообще не настать, если основательно не встряхнуть их чем-то из ряда вон выходящим, например, испытанием клинической смерти, открывающим глаза на существование ‘жизни после смерти’.  Часто, но не в каждом случае,  подобное испытание коренным образом сворачивает  человека от физикалистского и эгоистичного подхода к жизни на путь, ведущий к Знанию и единству.  Но попытка стоит того, поэтому Augoeides прибегают к этому, если это не выходит за рамки кармы и иначе пробудить человека представляется невозможным.

 

Обратив взгляд в прошлое и посмотрев на свою жизнь глазами эзотерика, я вижу, что Augoeides уделял моему развитию  много внимания в течение всей жизни, с самого детства, легонько и исподволь подталкивая меня к пути, ведущему к свету.  Основные вехи моего пути к свету явно были спроектированы еще до рождения где-то недалече от  Красноярских столбов. Не имея права вести меня за руку, что было бы грубейшим нарушением таких космических законов, как законы свободы выбора и саморазвития, Augoeides, тем не менее, сделал все для того, чтобы я скорейшим образом достигла той самореализации, с которой дальнейший рост сознания происходит стремительно. Нет, не привел он меня к богатству, не распутал за меня клубок противоречий и не избавил от множества тягот.

 

Но размышляя о каждом пройденном мною испытании, я четко вижу, что это были ступени, ведущие меня к вершине, за что я безмерно благодарна Augoeides!  Многие из вас сочтут меня за сумасшедшую. Но я сегодня обращаюсь скорее к тем, кто достиг подобной жизненной проницательности и приобрел подобные моим взгляды на жизнь.  Чем более тяжкий жизненный урок, тем более он доходчивый!  Нам нужно благодарить нашего ближайшего бога, Augoeides, не за здоровье, не за успехи в бизнесе или любви, не за семейное благополучие, а за тяготы, без которых, сидя, с эзотерической точки зрения, сложа руки, бесполезно убивая время еще одного воплощения, мы ни на йоту не продвигулись бы к Вознесению.  Принимайте с благодарностью невзгоды, не отвечайте злобой на ненависть!

 

Каждый раз, принимая удар судьбы, мы снимаем с плеч внушительную часть кармической ноши.  Так взгляните в глаза судьбы достойно, не пытаясь увильнуть, за счет других!  Ведь все то, о чем прихожане молятся в церкви, здоровье, богатство, семейное благополучие,  даруется нам кармой, которую  мы плетем для себя сами каждый прожитый день. Однако, сегодня речь не о карме! Об этом читайте  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.  Речь сегодня о полнолунии и о том, как планетарная иерархия (и Лунные Владыки), в сотрудничестве с Augoeides, обращает губительное по сути влияние лунных питаров, усиливающееся в это время, нам во благо.  Под благом подразумевается продвижение к Вознесению.  Если кто-то полностью зачарован черной магией, они вольны видеть это иначе, и я не ставлю своей целью их разубеждать, это за меня сделает Жизнь.

 

Воспоминание о прежних жизнях может оказаться полезным, и на усмотрение Augoeides может нахлынуть на нас.  Однако, не стоит  вдохновляться рассказами о путешествиях в прошлые жизни в сновидениях!   Прошлое может открыться в сновидении только каузальной сущности, не осознающей своим физическим мозгом своего статуса. Что еще может каузальная сущность? Смотрите ЗДЕСЬ.  Гилозоика на то и наука, чтобы развивать у нас научное мышление, основанное на действительности. Поэтому оставим сновидения тем, что они есть на самом деле и о чем есть заметка на этом сайте, и  рассмотрим на моем примере, как на самом деле нас охватывают 'воспоминания' о прошлых жизнях.  Прежде всего, как это часто бывает с эзотерическими понятиями, слово ‘воспоминание’ не передает всей сути этого явления. 

 

Что значит воспоминание о прошлой жизни, с эзотерической точки зрения?  Доступ к планетарной памяти, частичкой которой является память индивидуальная, человек получает только по достижении каузального сознания.  Даже йоги высшего мастерства и ясновидящие не обладают этим доступом, потому что их сознание еще не простирается на каузальный мир, а все более низшие виды сознания (даже ментальное ясновидение) , не смотря на то, что они намного превосходят сознание  человека варваризма и цивилизации, по-прежнему блуждают в хаосе, присущем эмоционально-ментальному миру.  О том, как каузальная сущность воспринимает  память всех своих прежних воплощений, нам известно от тех из них, кто был уполномочен планетарной иерархией к публикации.

 

Из этого нам известно, что каузальная сущность не рассматривает все испытанное ею в предыдущих воплощениях, как сторонний наблюдатель, а заново переживает все прожитое прежде, причем, в настоящем времени.  Можно понять, почему у подлинных каузальных сущностей подобные эксперименты не вызывают восторга и идут они на это, только если того требует миссия, возложенная на них планетарной иерархией.  Ну, представьте себе, быть убиенным снова и снова, пережить снова позор, разочарование, предательство, боль, лишения, подлость, жестокость, снова совершать все те ошибки, которые и вспоминать то тошно!  Каузальной сущности сама необходимость жить среди людей уже муке подобна, а тут еще придется окунуться снова в тот отвратительный смрад, который она уже прошла!

 

Причем, под смрадом надо понимать смрад не только физический, но также эмоциональную и ментальную вонь.  Вибрации старой каузальной сущности, проживающей последние каузальные воплощения, настолько отличаются от вибраций обычных людей, что мысли окружающих подобны самой отвратительной вони, а самые утонченные аристократические круги хуже свинарника!  Чистота тела там соблюдается, но как обстоит дело с чувствами и помыслами? У простолюдина, живущего на лоне природы, не отравленного так называемыми благами культуры, они диктуются природой, а потому бывают гораздо чище! Стоит только научиться игнорировать  исходящий от него ярко выраженный животный сексуальный импульс, и простолюдина гораздо легче переносить.

 

Каково было Е.П. Блаватской кроме этого еще терпеть волну отчуждения и ненависти, нахлынувшую на нее со стороны религиозных и научных кругов, которые устроили настоящую травлю на нее!  Так вот, ЕПБ я упоминаю потому, что она была старой каузальной сущностью, а также потому, что человек уровня развития сознания ниже, чем ее уровень, не может черпать знания о прошлом из планетарной памяти планеты. Как же это происходит в том случае, когда для развития сознания  человеку необходимо вспомнить кое-что из прошлых жизней?  Совсем иначе, чем у ЕПБ! Видите ли, когда каузальная сущность смотрит в прошлое, она фактически черпает информацию из каузального мира, который для остального человечества является сверхсознанием, к достижению которого мы и стремимся.

 

А любой индивидуум уровня развития ниже ЕПБ может черпать знания о прошлом только из своего подсознания. Иначе говоря, источник инфы несколько иной : ) Что такое подсознание с точки зрения гилозоики? Загляните СЮДА.  В молекулах скандх отложена не вся информация о прошлых воплощениях, а только то, что было движущей силой человека в тех жизнях, что оставило в них самый ощутимый след. Так как каждая последующая жизнь с точки зрения развития сознания хотя бы чуточку но лучше предыдующей, то информация в скандхах едва ли отложена полезная для нашего развития.  Но вот с тем, чтобы уберечь своего подопечного от того, чтобы не пуститься в сотый раз совершать одни  и те же ошибки, Augoeides может приоткрыть для нас содержание подсознания, навеяв кое-какие воспоминания о прошлом.

 

В одном это схоже с тем, как свидетельствуют прошлое каузальные сущности. Мы точно также испытываем пережитое прежде заново и в настоящем времени! Причем, от того, какое именно воспоминание Augoeides намерен использовать, чтобы дать старт развитию сознания своего протеже до нового уровня, зависит, в какой именно оболочке индивидуум будет испытывать заново свое прошлое, в организме, эфирной оболочке, эмоциональной или ментальной.  Для меня это началось в 12 лет. Я по уши влюбилась в индийского киноактера, фильмы с участием которого крутились в местном кинотеатре!  Точнее, мне просто казалось, что я влюблена в актера. А на самом деле меня захлестнуло воспоминанием.  Мое советское детство проходило далеко от Индии и в окружении не было ни малейшего намека на восточную экзотику.

 

Но теперь, спустя более трех десятков лет неприкаянной жизни, в которой если уж и было чего более чем достаточно, так это свободы выбора между разнообразнейшими видами экзотики, стоит только отпустить вожжи своей эмоциональности в полнолуние, как меня снова, с не меньшей силой, чем когда-то в детстве, охватывает щемящее чувство тоски по Индии, как –будто это была моя утерянная и страстно любимая родина.  Причем, чувство это едва ли связано с нынешней Индией, иначе я не проживала бы на противоположной от нее стороне Индийского океана : ) Страсть эта уходит корнями в то прошлое, которому нет места в текущем воплощении, да и Индии той уже нет, хотя справедливости ради надо сказать, что если уж где и почитается древний уклад, так это в Индии. 

 

Пути господни неисповедимы!  Augoeides не случайно всякий раз в полнолуние или молодой месяц заставляет меня трепетать всей душой при звуках ситары и пения, характерного только для Индии, которого не услышишь больше нигде в мире.  Сколько на Земле культур и наций, столько музыкальных жанров.  Но если и поет моя душа от какой-то другой музыки, так это от  индийской!.  С другой стороны, ни разу в жизни у меня не появилось желания жить где-то на Западе, а при виде железобетонных джунглей, даже летай в них автомобили, я не испытываю ничего кроме депрессии.  Такое отвращение к западной цивилизации и неприятие условий этой цивилизации объясняется сильнейшим влиянием подсознания!  Выход один - жить поближе к природе, дабы не стать еще одной смехотворной индийкой в славянском обличье.

 

Во время полнолуния усиливается наша связь с подсознанием. Триада приоткрывает некий канал, по которому идет взаимодействие энергий оболочек (физической, эмоциональной, ментальной) с энергией триады и молекулами скандх, прикрепленными к ней. Точнее, взаимодействие это происходит всегда, но заметно усиливается в полнолуние и молодой месяц.  Надо полагать, не без участия Augoeides, ведь именно он управляет триадой.  Что было бы, если бы этого не произошло и на меня в далеком сибирском детстве не нахлынула тяга к Востоку, если бы я не пустилась во все тяжкие, с тем, чтобы следовать своей затаенной мечте? Во-первых, оставаясь поблизости от родного крова, я не скоро бы столкнулась с культурой Индии, которую бы, вероятнее всего,  познала бы от какого-нить гуру.

 

Тогда все закончилось бы тем, что под действием своего подсознания я на продолжение целого воплощения (еще одного!) увязла бы в завораживающей несведущего европейца философии йоги.  Это долгий окольный путь к тому, чтобы убедиться во всей  ошибочности и фальши индийской философии!  Если вы проанализируете свою жизнь ретроспективно, то увидите, что жизнь ваша по большому счету руководствуется влиянием подсознания.  Человек инстинктивно мечтает о том, рано или поздно оказывается там, куда влечет его подсознание.  Тяготение к прошлому, из которого уже извлечены все возможные уроки, ни в коей мере не делает вклад в развитие нашего сознания, напротив, тормозит его. Поэтому чем раньше мы избавимся от этой зависимости и тоски по прошлому, тем лучше для нас.

 

А зависимость эта бывает очень сильной! И еще сильнее делает ее черная магия, использующая в своих целях лунные фазы. До тех пор, пока мы не покинем царство человека, оболочки имеют власть над нами, которая заметно усиливается при полнолунии.  Не потому ли отложила я в сторону  гилозоику, не смотря на то, что времени у нас остается все меньше,  и провела целую ночь, тщетно пытаясь загрузить на этот неподатливый в техническом плане  сайт чарующие звуки ситары фольклора Индии и современные песни, по-прежнему отражающие эту древнюю культуру? Это кажется выше наших сил овладеть подсознанием в полнолуние, не так ли? Причем, подсознание у всех разное, и растворяться в индийской музыке не самый худший вариант, о чем свидетельствует холодящая душу криминальная статистика.

 

Знание сила! Гораздо легче бороться с врагом, которого знаешь в лицо, чему не способствует ни одна из религий,  ни научный или  философский материализм. В подсознании каждого из нас скрывается черт, спящий до поры до времени в скандхах. Самым  лучшим будет черта этого выявить как можно раньше, так чтобы не принимать его лукавые намеки за свои собственные мысли, чувства и желания. Наша цель лежит не в прошлом, а в будущем, поэтому прислушиваться нужно к тем слабым и робким веяниям новизны и свежести, которые посылает нам сверхсознание, и для контраста с которыми Augoeides и позволяет нам с головой окунуться в свое прошлое, пережив его (в эмоциональной оболочке в моем случае) столь же остро, как это было в том воплощении, из которого мы уже извлекли этот урок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх