В яслях у богов

1 563 подписчика

Планета "Океан"

 

 

Землю стоило бы называть планетой Океан! Без океанов она была бы лишь одной из биллионов других мертвых каменистых планет, плывущих в бездонной пустоте  вселенной (сегодня мы говорим лишь о физической вселенной!) Доля вероятности существования еще одной такой прелестной голубой планеты практически равна нулю, утверждают статистики. Это просто чудо, что нам повезло родиться именно здесь! Море околдовывало людей задолго до того, как древнегреческий поэт Гомер написал “Одиссею”. Очарованные морем, люди стремятся познать его неведомые глубины, найти там ответы на насущные вопросы. Однако, океан неохотно открывает свои тайны! Не смотря на все достижения океанографов, исследователей и ученых, человек так и не отважился забраться на глубину. Все что мы знаем об океане, находится чуть ли не на его поверхности.

 

 

Подсчитано, что 90% биосистемы планеты Земля находится в океане. Океан полон тайн! И стоит разгадать одну загадку, как тут же появляется другая. Технология позволяет нам забираться в океанские глубины дальше современников Гомера. И тем не менее, только 2% океана исследовано на сегодняшний день. Еще не одно поколение сменится до того, как мы будем знать океаны также досконально, как мы знаем сушу!

Однако, вы ошибаетесь, полагая, что это делает нас не причастными к жизни океана, даже если вы живете на континентальной части и моря то в глаза не видели. Что бы мы не делали в нашей повседневной жизни, драматически оказывает влияние на циркуляцию воды в природе, а в ответ оказывает влияние и на нас.

 

 

Вся вода, попавшая на сушу, от высочайших горных вершин до равнин, в конце концов оказывается В ОКЕАНЕ. Так было всегда, миллионы и миллионы лет. И только за какое-то столетие человеку удалось нанести непоправимый удар по этой природной циркуляции!  Удобрения, в невообразимых количествах распылямые на полях, в тысячах километров от них способствуют неимоверному росту удушающих морских обитателей водорослей. Туристы жалуются на обилие водорослей на пляжах, не подозревая даже, что они сами их вырастили в сельской местности где-то в Подмосковье! Полиэтиленовые пакеты и пластмассовые бутылки собираются приливом в самых отдаленных уголках планеты, где эта упаковка даже и не используется. Да-да, я вполне могла вчера подобрать на африканском пляже целлофановую обертку от вашего пикника в Питере или даже на берегу Оби!

 

 

Друзья мои, замечали ли вы, что полиэтиленовый  пакет в воде очень напоминает медузу, колышущуюся и пульсирующую наподобии сердца? Даже мы можем порой ошибиться! А что уж говорить о несмышленых морских черепахах и видах рыб, питающихся в основном медузами? Попробуйте заглотить такой пакет, если решили покончить жизнь самоубийством! Именно это происходит в устрашающих масштабах с исчезающими с лица земли черепахами и многими видами рыб! Кроме того, осев в конце концов, натянувшись  на кораллы, ваш невинный пакетик от пикника на природе не позволяет этим уникальным древним океанским существам дышать, постепенно убивая их. Знаете ли вы, что морской воде требуется не менее 500 лет на то, чтобы растворить полиэтилен? Ежегодно, 100 000 морских млекопитающих и черепах убивается нашим, казалось бы, невинным полиэтиленовым мусором!

 

 

Даже если вы не живете на берегу океана, вы ездите в отпуск, не так ли? Оказавшись на сказочном белопесчанном пляже, вы купаетесь в морской воде за отпуск больше, чем местные жители за год! Знаете ли вы, что купание в загрязненной химикатами воде является ежегодно причиной 250 миллионов случаев заболеваний желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы? На планете уже насчитывается 200 “мертвых зон“, размером от 1 до 70 000 кв. км., абсолютно лишенных кислорода и какой-бы то ни было жизни. Что будет, если весь океан станет таким?! Каждый раз, бросая на ветер пластмассовую бутылку от воды или обертку от закуски, мы обрекаем океан на гибель. Если каждый человек  начнет предпринимать хотя бы самые незначительные шаги к тому, чтобы исцелять и защищать наши океаны, представьте, каков будет ОБЩИЙ результат?!

 

 

Берега океанов занимают 20% суши нашей планеты. На  берегах океанов живет 50% населения Земли. Именно океаны являются самым популярным направлением туризма. Именно океаны регулируют климат Земли, поглощая солнечное тепло и играя существенную роль в водообороте и циркуляции углерода в глобальном масштабе. Чтобы сохранить здоровье нашей планеты, от которого зависит наша жизнь, нам нужно спасти океан! Конечно, многое зависит от правительств и финансовых воротил, международного содружества и организаций охраны окружающей среды. Но я сегодня пишу о том, что каждый из нас  в состоянии сделать. Я лично начала с того, что собирала полиэтиленовый мусор на своем пляже и оплачивала дворнику его сжигание. Затем напечатала листовки, предлагая жителям всего прибрежного района заняться этим. В январе я начну свою миссию просвещения детей в школе моей дочери, после чего подключу и другие школы.

 

 

Кстати, так ли уж верна пословица “Рыбки в океане много, хватит на всех”?  Такие виды нашей любимой рыбки, как треска, камбала, тюна, пикша, находятся на грани исчезновения. По еще одной пословице все реки текут в океан, соединяя всех нас, живущих в разных уголках планеты! Загрязненная в вашем районе вода, так или иначе, окажется в океане, вызывая его окисление, что есть еще одна причина гибели коралловых рифов и мангровых деревьев. Синтетические и химические отбросы, если и не убивают обитателей океана наповал, то поглощаются и усваиваются ими. Поедая свою любимую рыбку, вы, таким образом, поедаете усвоенные ею ядовитые отбросы производства и быта. Не смотря на то, что человеку более знакома поверхность Луны, чем глубины океана, беспечно и хищнически относясь к нему, мы запросто можем потерять это все! В глобальном плане и для каждого человека индивидуально, гораздо предпочтительней танцевать вальс в паре с природой Земли, чем пытаться менять музыку и идти ей наперекор!

 

 

Также добавлю кое-какие эзотерические факты к вышесказанному. Тот факт, что физический мир планеты представляет нечто аналогичное нашему организму для совокупного существа высших миров, в эзотерике именуемого планетарным правителем, может быть еще слишком сложен для вашего понимания. Хотя...так или иначе, факт этот, пусть и в искаженной и неясной форме приданий, отражен в язычестве и восточной философии, а также подхвачен New Age. Из чего следует, что это не такая уж и новость для вас. Поэтому предлагаю поразмыслить над этим фактом и всем из него вытекающим, перед вашим следующим пикником на лоне природы!  Другой эзотерический факт состоит в следующем. Все обитатели глубин морских, речных и озерных, а также все виды земноводных и птиц (включая куриц :), относятся к параллельной человеческой линии эволюции, ДЭВЫ.

 

 

На Земле существует семь линий эволюции, но нам известны лишь две: человека и дивы.  Это освещается кратко в статье "Сказка или быль" Букваря. Линия эволюции дэвы гораздо более развитая, чем линия эволюции человека. До того, как Будда вознесся в планетарное правительство, оно состояло исключительно из дэв. Да будет известен вам хотя бы тот факт, что дэвы группы Рафаила (курочки в будущем) исцеляют людей. Каждый может испытать на себе это, просто прекратив употреблять в пищу их меньших братьев, а также всех живых существ! Дивы построили всю окружающую нас природу из стихий. Дэвы построили из тех же стихий все наши оболочки воплощения: организм, эфирную, эмоциональную, ментальную. Наш ангел-хранитель, с которым у нас общая душа, AugoeidesЭто будет хорошей пищей для размышлений на лоне природы!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх